Ваш город:
Меню
Услуги
Записаться на прием
Услуги
Закрыть
Медцентр капельниц
Перевозка больных
Остеопороз
Остеопатия
Онколог на дом
Уролог на дом
Генетические исследования
Гинекология
Ваш город:
Записаться на прием
Услуги
Главная Новости
Жара в большом городе

Жара в большом городе

Шуров Василий Александрович
Специалист, проверивший статью:
Шуров Василий Александрович

Лето полноценно заявляет о себе. Синоптики обещают повышение температуры свыше + 30 градусов. Кажется, еще совсем недавно стояла аномальная жара, и вот она снова готова заявить о себе во весь голос. Хорошо, если вы в отпуске на море или на даче рядом с водоемом. А что делать, если надо каждый день ходить на работу, готовиться к поступлению в вуз, просто жить с жарой в большом городе? Хочется предложить несколько простых советов тем, кто останется в мегаполисе.

Жара, жара. Жареное солнце больших городов

Жара негативно сказывается на нашем самочувствии. Мы быстро утомляемся, медленно соображаем, постоянно хочется прилечь. Идеальный выход — остаться дома, и переждать самый пик жары и избегать любой физической нагрузки (прекратить пропалывать грядки на даче, бегать трусцой в парке, даже если это здоровая привычка). Конечно, вряд ли ваш работодатель обрадуется вашему желанию остаться дома, поэтому если все же оказались на улице, выбирайте тень. И спешите на работу, ведь практически все современные офисы оборудованы кондиционерами. Но, попадая под струю холодного воздуха с жары, можно подхватить простуду. Все хорошо в меру!

Лазурный, пышный сарафан одел Людмилы стройный стан

В жару лучше отдать предпочтение одежде светлых тонов, изготовленной из хлопка, льна, вискозы. Эти ткани позволяют дышать вашему телу, впитывают неприятные выделения. Искусственные ткани же препятствуют циркуляции воздуха, что может вызвать тепловой удар. Не забудьте захватить темные очки, питьевую воду и расстаньтесь на время с тональными средствами и тенями. Поплывший на солнце макияж не украсит вашу внешность.

Головной убор не только станет стильным дополнением, но спасет от раскаленного солнца, не забудьте о нем при выходе из дома.

Губит людей не пиво, губит людей вода

Придется не согласиться с автором этих строк. Любой алкоголь только усугубит потерю жидкости, а не восполнит. Организм быстро теряет влагу, нарушается водный баланс, что приводит к снижению объема крови, что ведет к ослаблению сосудистого тонуса.

В жаркую погоду пить необходимо много, не менее трех литров воды, а также натуральные соки, морсы, домашний квас. Сладкая газированная вода жажду не утоляет, поэтому от нее лучше отказаться. Зеленый чай прекрасно утоляет жажду, но не охлажденный, а теплый. Важно пить прохладную воду, а не ледяную, иначе ангина не заставит долго ждать!

Питание тоже нуждается в пересмотре. Лучше перейти на фрукты и овощи, легкие холодные супы, отказаться от мясной пищи, а также от сладостей. Кефир в жару лучше молока, так как молочные продукты быстро портятся и могут стать причиной отравления.

Водные процедуры

«Душ, душ и еще раз душ» Это то, что доктор прописал, но это если ты дома. На улице под рукой всегда может быть спрей с минеральной водой или можно обтереться влажной салфеткой. Хорошо помогают снять усталость прохладные ножные ванны с морской солью (можно и без нее).

Квартира должна хорошо проветриваться. Задернутые шторы и жалюзи мешают потокам воздуха, воздух застаивается. Можно увлажнить воздух при помощи специальных приборов, если таковые отсутствуют, расставить в квартире ведра и тазики с водой.

Жару можно пережить! Да и бывает она у нас нечасто. Наслаждайтесь летом, солнцем и большим городом!

Ольга Мостовщикова

Автор статьи

Ященко Екатерина Александровна
Специализация
Врач-психиатр

Оцените статью:
Рейтинг статьи: 0 из 5
Голосов: 0
Закрыть

Список городов