Записывайтесь на капельницу Ремаксола в клинику «СНН+» в Москве. Восстановите нормальную работу печени, избавьтесь от болей в животе, предотвратите развитие хронических заболеваний. Для заказа услуги звоните по телефону или пишите в форме обратной связи на сайте клиники.
Описание препарата
Ремаксол — раствор для инфузий, производимый российской компанией ООО «ПОЛИСАН НТФФ». В состав медикамента входят янтарная кислота, рибоксин, меглюмин, никотинамид и метионин. В качестве вспомогательных веществ используются хлористый натрий и хлорид калия, гидроокись натрия.
Суточная доза лекарственного средства от 0,4 до 0,8 литра. Интенсивность введения — 2-3 миллилитра в минуту. Препарат имеет антиоксидантные свойства и предназначен
Принцип действия и показания Ремаксола
для защиты печени от острых и хронических заболеваний, вызванных алкоголизмом или наркоманией, неконтролируемым приемом лекарственных средств, инфекциями и вирусами.
Согласно инструкции, действие медикамента основано на ускорении трансформации анаэробных процессов в аэробные, увеличении выработки макроэргических соединений, укреплении защитной оболочки основных клеточных структур печени — гепатоцитов. Лекарственное средство замедляет процесс растворения клеток эукариот, уменьшает цитолиз и количество индикаторных энзимов аланинаминотрансферазы (АЛТ) и аспартатаминотрансферазы (АСТ).
Гепатопротектор снижает активность экскреторных ферментов щелочной фосфатазы и гамма-глутамилтранспептидаза, способствует окислению холестерина в желчные кислоты.
Препарат регулирует количество билирубина и нормализует его переход в желчь.
Противопоказания и побочные эффекты
Ремаксол не используют в терапии беременных и кормящих грудью женщин, детей в возрасте до 18 лет. Препарат не прописывают больным с диагностированной ранее непереносимостью Ремаксола, его компонентов или аналогов из фармакологической группы.
Пациенты с хроническими заболеваниями почек, в особенности с нефролитиазом, должны проходить курс капельниц Ремаксола под наблюдением лечащего нефролога.
При интенсивном введении препарата у пациента проявляются покраснения кожных покровов из-за переполнения сосудов кровью, сухость во рту и горле, жар, озноб. Возможны аллергические высыпания на коже, которые купируются антигистаминными лекарственными средствами.
В редких случаях возможны мигрени, головокружения, скачки артериального давления, тошнота, рвотные позывы.