Ваш город:
Меню
Услуги
Записаться на прием
Услуги
Закрыть
Медцентр капельниц
Перевозка больных
Остеопороз
Остеопатия
Онколог на дом
Уролог на дом
Генетические исследования
Гинекология
Ваш город:
Записаться на прием
Услуги
Главная Новости
После лета

После лета

Шуров Василий Александрович
Специалист, проверивший статью:
Шуров Василий Александрович

Лето в самом разгаре, народ отдыхает: кто на море, кто на даче, а кто у тетки в деревне. Думать о грустном никто не хочет, да и странно как-то туманить голову мыслями о работе или учебе. Но стоит вернуться к повседневности, как усталость ложится тяжелым грузом на плечи, давит, словно глыба.  Обычный ритм жизни никак не хочет возвращаться, некоторые вещи сердят, а другие не хватает времени. Ученые-физиологи называют это явление «усталостью после отпуска». Откуда у отдыхавшего человека появляется это чувство?

  • Первая причина – смена климата. Наш организм приспосабливается к другим климатическим условиям, тратит на это драгоценную энергию. Поэтому по возвращению нам снова нужна энергия, а она уже потрачена. Совет один: нормализуйте сон, а лучше удлините обычный интервал на  2-3 часа, и ваш запас энергии восстановиться.
  • Причина вторая – изменение пищевого режима. На отдыхе мы себя балуем, стараемся не думать о калориях и диетах. Вернувшись домой, включите в свой рацион нежирное мясо или рыбу, каши, овощи и фрукты. А вот о различных «вкусностях» на время необходимо забыть. Плюшки и варенье оставьте Карлсону, который живет на крыше. Они ему не повредят, а вам нанесут ощутимый урон: начальство вряд ли обрадует ваш блуждающий взгляд и рассеянность. Нельзя оставит без внимания режим питания: строго по расписанию, желательно в одно и то же время. Прием пищи через каждые три часа.
  • Причина третья – отсутствие физических нагрузок. Оно и понятно. Кто, будучи в трезвом уме и светлой памяти, будет на отдыхе заниматься спортом. Разумеется, из каждого правила есть исключения, если вы, то самое исключение, то вам нет нужды читать этот текст. Остальным надо начать, а кому-то продолжить тренировки. Тренировки не должны начинаться вечером, именно на вечер приходится львиная доля усталости. Посещать спортзал лучше утром или делать утреннюю зарядку. Только через месяц вы можете вернуться к привычным вечерним занятиям.

Отпуск – замечательная пора, даже удивительная. Хотелось бы, чтобы по возвращению домой злополучный синдром усталости после отпуска не застал вас врасплох, будьте к нему готовы и не думайте, что это выдумки тружеников рынка. Просто вам ведь важно после лета быть в форме для того, чтобы мечтать о будущем отдыхе!

Автор статьи

Мыларщиков Илья Андреевич
Специализация
Психиатр-нарколог

Оцените статью:
Рейтинг статьи: 0 из 5
Голосов: 0
Закрыть

Список городов