В клинике можно оформить больничный

Ваш город:
Меню
Услуги
Записаться на прием
Услуги
Закрыть
Медцентр капельниц
Перевозка больных
Остеопороз
Остеопатия
Онколог на дом
Пульмонология
Генетические исследования
Ваш город:
Записаться на прием
Услуги
Главная Новости
Причины кандидоза

Причины кандидоза

Булгакова Софья Владимировна
Специалист, проверивший статью:
Булгакова Софья Владимировна

Но чтобы ни вызвало развитие заболевания, остановить его сможет грамотное лечение, которое вы гарантировано получите, обратившись в нашу клинику. Не затягивайте с визитом, при первых признаках болезни приходите к нам, и в скором времени вы забудете об этой неприятности.

Причины развития кандидоза

Если нет проблем с иммунитетом, рост бактерий Candida сдерживается защитными клетками организма. У человека не наблюдается никаких неприятных ощущений в связи с их присутствием. Однако иногда возникают условия, которые являются благоприятными для размножения данных микроорганизмов.

Каковы же причины появления кандидоза?

  • Длительный прием антибиотиков широкого спектра действия.

Антибиотики широкого действия вместе с патогенными бактериями подавляют и полезные лактобациллы. При этом нарушается процесс самоочищения влагалища, и возникают условия, благоприятные для размножения Candida.

  • Использование ненатурального нижнего белья.

Развитию кандидоза способствует ношение белья из синтетических тканей. Оно плотно облегает тело, не дает ему «дышать», вызывает потливость, то есть приводит к образованию именно тех условий, которые необходимы для размножения бактерий.

  • Беременность, климакс, использование гормональных контрацептивов.

Изменение гормонального баланса, наблюдающееся в данных случаях, способствует колонизации Candida.

  • Нарушения питания, дисбактериоз.

Гиповитаминоз, заболевания ЖКТ и дефицит железа способствуют развитию данного заболевания.

  • Заболевания эндокринной системы и иммунодефициты состояния.
  • Хронические интоксикации, возникающие при приеме некоторых лекарственных препаратов, алкоголизме, употреблении наркотиков.
  • Жаркий влажный климат, способствующий усиленному потоотделению.
  • Младенчество и старческий возраст.

Новорожденные дети очень чувствительны к инфицированию Candida albicans. Они могут заразиться во время родов от матери. Пожилой возраст также располагает к развитию кандидоза.

  • Профессиональные факторы.

К группам риска относятся медработники, часто контактирующие с антибиотиками, цитостатиками, гормональными препаратами. А также работники мясокомбинатов, кондитерских, бань, прачечных и фармацевтических цехов.

  • Сопутствующие заболевания.

Урогенитальный кандидоз передается половым путем от одного партнера к другому. А поводом для его развития могут послужить другие болезни, меняющие микрофлору половых органов, например, уреаплазмоз, трихомониаз, хламидиоз и др. В данной ситуации лечение только лишь молочницы будет неэффективным, потребуется комплексная терапия.

Если вы столкнулись с неприятными проявлениями кандидоза, мы приглашаем вас на лечение в нашу клинику. Наши специалисты давно изучают это заболевание и знают, как эффективно избавиться от проблемы. Не стоит пускать болезнь на самотек или лечиться самостоятельно, используя разрекламированные препараты, «помогающие после однократного применения». Только в клинике у вас возьмут все необходимые анализы, пропишут требуемые лекарственные препараты, а также выявят (в случае их наличия) сопутствующие заболевания.

И помните, что лечить урогенитальный кандидоз одному из партнеров нет смысла, так как при половом контакте снова произойдет заражение от второго партнера. Курс лечения обязательно должны пройти оба супруга.

Оцените статью:
Рейтинг статьи: 0 из 5
Голосов: 0
Закрыть

Список городов