В клинике можно оформить больничный

Ваш город:
Меню
Услуги
Записаться на прием
Услуги
Закрыть
Медцентр капельниц
Перевозка больных
Остеопороз
Остеопатия
Онколог на дом
Уролог на дом
Генетические исследования
Гинекология
Ваш город:
Записаться на прием
Услуги
Главная Новости
Как вылечить уреаплазмоз

Как вылечить уреаплазмоз

Шурова Екатерина Александровна
Специалист, проверивший статью:
Шурова Екатерина Александровна

Главной преградой для развития уреаплазмоза является сильная иммунная система и нормальная микрофлора мочеполовой системы. Как только снижается иммунитет, появляются венерические инфекции, молочница, дисбактериоз, воспалительные процессы в органах малого таза, активизируются и имеющиеся уреаплазмы. 

Основные симптомы уреаплазмоза

Специфических признаков уреаплазмоз не имеет. После контакта с носителем болезнь развивается не сразу — через несколько недель или даже лет. При усиленном размножении патогенных микроорганизмов могут возникать следующие симптомы (у женщин они практически отсутствуют):

  • Выделения из мочеиспускательного канала (особенно в утренние часы)
  • Жжение, боль при мочеиспускании, половых контактах
  • Боли в яичках, иррадиирующие в пах, крестец, поясницу (при развитии орхита)
  • Повышенная температура тела
  • Отечность мошонки
  • Нарушения качества спермы
  • Прозрачные или слегка мутные выделения из влагалища
  • Боли внизу живота.

При возникновении этих симптомов сразу же обратитесь за медицинской помощью. Уреаплазмоз лечится длительными курсами, но хроническую форму болезни победить намного труднее, чем начальную стадию инфекционного процесса. Поэтому так важно бросать все силы на активное лечение инфекции, полностью отказавшись от опасных народных методик. 

Как вылечить уреаплазмоз

Современные препараты способны победить болезнь и избежать развития опасных осложнений: простатита, бесплодия, воспаления яичников и матки, стриктуры уретры. В лечении уреаплазмоза используют антибактериальные препараты. При выборе того или иного средства учитывается чувствительность не только микоплазм, но и других инфекционных возбудителей, выявленных при диагностике.

В комплексном лечении уреаплазмоза кроме антибактериальных средств гинекологи используют иммуномодулирующую терапию, витаминные препараты, противовоспалительные средства, физиопроцедуры, местные противозудные и антигрибковые составы. Все половые партнеры пациентов подлежат лечению. Ближайшие родственники должны пройти диагностику, чтобы врачи смогли убедиться в отсутствии возбудителя в их организме.

После основного лечения

После курса лечения (по окончании антибактериальной терапии) пациенты проходят обследование, включающее ПЦР-диагностику, бактериоскопическое исследование, по результатам которых оценивается эффективность лечебных мероприятий. Женщины обязательно сдают анализы накануне менструации. Диагностика проводится не менее трех раз — перед каждым менструальным кровотечением. Если пациентка получает два отрицательных результата, то доктор проводит специальную пробу с провокацией. Отрицательный анализ говорит о выздоровлении. Если же хотя бы один из анализов показал положительный результат, то курс антибиотиков повторяется.

Важно, чтобы на протяжении лечебного периода пациент и доктор понимали друг друга, чтобы больной осознавал ответственность лечения и важность своего выздоровления. Помните о последствиях уреаплазмоза и о том, что любое заболевание легче поддается лечению на раннем этапе развития. Венерические инфекции опасны для репродуктивной системы человека. Они чаще всего вызывают бесплодие — как мужское, так и женское.

Автор статьи

Шуров Василий Александрович
Специализация
Главный врач, психиатр, нарколог. Член национальной Лиги. Эксперт популярных телешоу.

Оцените статью:
Рейтинг статьи: 0 из 5
Голосов: 0
Закрыть

Список городов