В клинике можно оформить больничный

Ваш город:
Меню
Услуги
Записаться на прием
Услуги
Закрыть
Медцентр капельниц
Перевозка больных
Остеопороз
Остеопатия
Онколог на дом
Уролог на дом
Генетические исследования
Гинекология
Ваш город:
Записаться на прием
Услуги
Главная Новости
Проблемы с семяизвержением у мужчин

Проблемы с семяизвержением у мужчин

Гладышев Виталий Николаевич
Специалист, проверивший статью:
Гладышев Виталий Николаевич

Преждевременная эякуляция

Одно из самых распространенных половых расстройств. Чаще всего оно встречается у подростков, только осваивающих половую жизнь. От перевозбуждения головка члена становится слишком чувствительной, и семяизвержение происходит перед соитием или через несколько минут после его начала.

У взрослых мужчинэто расстройство может быть вызвано более серьезными физиологическими и психологическими причинами.

  • Высокая чувствительность головки пениса.
  • Хроническая форма везикулита. При этом заболевании воспаляются семенные пузырьки, в которых скапливаются сперматозоиды.
  • Психологический фактор. Мужчине мешает беспокойство, возникающее по разным причинам: возможно, он слишком сосредоточен на "технической" стороне полового акта и мало задумывается о том, чтобы достичь с партнёршей оргазм; возможно, у него когда-то были проблемы с эрекцией, и теперь он торопится, потому что боится повторной неудачи. Чаще всего преждевременное семяизвержение является следствием волнения– именно поэтому некоторые предпочитают бороться с ним с помощью алкоголя. Однако ни в коем случае не следует брать это в привычку: алкоголь не только не решит ваши сексуальные проблемы, но и добавит новых.
  • Иногда причиной является слишком длительная мастурбация. У мужчины не появляется правильного ощущения своих половых органов, и он не знает, какие чувства возникают во время настоящего оргазма.

Замедленное семяизвержение

Другая сторона медали – это позднее семяизвержение или полное его отсутствие. Оргазм и эрекция могут сохраняться, если причина анэякуляции кроется в непроходимости семявыносящих путей или поражении нервных окончаний. Врачи-урологи нашей клинки выделяют две формы расстройства:

  • Первичная – семяизвержение происходит в виде поллюций, без какой-либо стимуляции пениса. Либидо, эрекция и оргазм сохраняются.
  • Вторичная форма чаще всего встречается у мужчин, которые раньше никогда не страдали подобным недугом. Семяизвержения удается добиться с помощью дополнительной стимуляции полового члена партнершей.

Причины затрудненной эякуляции могут быть следующими:

  • Побочный эффект некоторых лекарств.
  • Сильные переживания, усталость.
  • Слишком частые половые акты.
  • Возраст.
  • Развитие везикулита.
  • Слишком чувствительная головка пениса.
  • Страх перед сексом, боязнь партнерши и другие психологические причины.
  • Злоупотребление алкоголем.

Поздняя или отсутствующая эякуляция, с одной стороны, продлевает длительность соития, но, с другой стороны, это серьезная психологическая проблема и, разумеется, причина, по которой пара не может зачать ребенка. Следовательно, с ней нужно бороться.

Как происходит лечение?

Проблемы с семяизвержением очень интимны, и зачастую вы не спешите обратиться за медицинской помощью. Вы ставите себе сами неутешительный диагноз и стесняетесь продолжать свою сексуальную жизнь или прибегаете к малоэффективным разрекламированным средствам. Между тем, эти половые расстройства успешно лечатся урологами и андрологами нашей клиники. И чем раньше вы пройдете медицинское обследование, тем лучше будет результат.

Преждевременное семяизвержение лечится как консервативным путем, так и занятиями спсихотерапевтом. При постановке диагноза важно сразу договориться о терминах: называйте все беспокоящие вас симптомы – врач должен четко понимать, что вы хотите сказать. Только в этом случае он сможет выявить точную причину и назначить эффективное лечение:

  • лекарственные препараты;
  • техника "стоп-старт";
  • специальные приспособления и мази (например, презерватив, "продлевающий удовольствие").

Поздняя эякуляция или ее отсутствие лечится, в основном, психологическими методами. Однако возможны и другие варианты:

  • корректировка графика приема лекарств (если они стали причиной замедленного семяизвержения);
  • лечение сопутствующих заболеваний (включая борьбу с алкоголизмом);
  • консультирование обоих партнеров с разработкой специальной техники полового акта.

В некоторых случаях требуется консультация сексопатолога и дополнительная диагностика.

Уважаемые мужчины, не бойтесь визита к врачу.Только он поможет вам решить существующую проблему и наладить интимную жизнь. Все сказанное вами в кабинете доктора будет сохранено в строжайшей тайне. Доверьте заботу о своем здоровье профессионалам и запишитесь на прием прямо сейчас! Вы можете подробнее узнать о причинах мужского бесплодия.

Автор статьи

Возный Роман Сергеевич
Специализация
Клинический психолог, психолог, психотерапевт

Оцените статью:
Рейтинг статьи: 0 из 5
Голосов: 0
Закрыть

Список городов