В клинике можно оформить больничный

Ваш город:
Меню
Услуги
Записаться на прием
Услуги
Закрыть
Медцентр капельниц
Перевозка больных
Остеопороз
Остеопатия
Онколог на дом
Уролог на дом
Генетические исследования
Гинекология
Ваш город:
Записаться на прием
Услуги
Главная Новости
Причины импотенции

Причины импотенции

Возный Роман Сергеевич
Специалист, проверивший статью:
Возный Роман Сергеевич

Почему важно знать причины импотенции?

Печальная статистика Минздрава РФ гласит, что не менее 10 миллионов наших соотечественников страдают импотенцией. Примерно такое же количество мужчин испытывает регулярные проблемы с эрекцией. Дисфункция имеет свойство прогрессировать с течением возраста, кроме того, она должна поддаваться интенсивной терапии еще на ранних сроках обнаружения.

К сожалению, подавляющее большинство представителей сильного пола не может обратиться к доктору ввиду собственного стеснения. В связи с этим, болезнь благополучно развивается, а мужчину одолевает тяжелейший комплекс неполноценности, вплоть до развития депрессивного состояния. Наши опытные доктора оказывают весь спектр услуг по диагностике и лечению заболевания. Обращение к нам – это гарантия конфиденциальности и объективного результата.

Возможные причины импотенции многообразны, и о них должен быть осведомлен каждый мужчина. Возможно, ваши предпосылки к болезни настолько банальны, что вы сможете самостоятельно устранить их из жизни. Если же вам требуется помощь профессионала – не медлите с обращением к нашим специалистам.

Классификация причин импотенции

Какие факторы способствуют наступлению этого заболевания?

Психологическая импотенция

Лидирующую позицию занимает психогенный фактор. Импотенции часто подвержены мужчины, злоупотребляющие спиртным, употребляющие наркотические вещества, курильщики. Болезнь почти всегда сопровождает представителей сильного пола, склонных к рецидивирующей депрессии. Немаловажен здесь и фактор страха перед возможной сексуальной неудачей, недостаточным удовлетворением партнерши, скудной техникой и опытом в интимных отношениях. Невротические расстройства не влекут за собой полное "отключение" потенции. Часто мужчине необходим определенный настрой, например, у него "получается" только с любимой женщиной, в определенное время суток, или после кратковременного самоудовлетворения.

Другие популярные причины

Среди заболеваний, играющих ведущую роль в предрасположенности к заболеванию, находятся сахарный диабет, общий гормональный дисбаланс в организме, нарушение метаболических процессов, перманентная интоксикация (например, при работе в химической лаборатории). Все эти болезни существенно нарушают иннервацию тканей и ослабляют передачу соответствующих импульсов по двигательным волокнам. Страдают все рефлексы, в том числе, эректильная функция. На мужскую силу пагубно влияют любые хронические заболевания внутренних органов.

Травматические и нейрогенные синдромы

Механические травмы спинного и головного мозга могут навсегда "обеспечить" эректильную дисфункцию. Кроме того, импотенция может сигнализировать о серьезных патогенных процессах, протекающих во внутренних органах. К ним относятся инфекционные заболевания, периферические токсические нейропатии, развитие доброкачественных и злокачественных опухолей, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз и разнообразные формы эпилепсии.

Прием лекарств

Некоторые медикаментозные препараты также влияют на потенцию мужчины. Так, медики часто связывают эректильную дисфункцию со схематическим приемом антидепрессантов, синтетических веществ седативного действия, транквилизаторов, антигипертензивных лекарств. К фактору риска относятся мужчины, которые на протяжении длительного времени употребляют препараты, снижающие кислотность желудка.

Гормональные сбои

Нарушение выработки половых гормонов также ведет к полной или частичной утрате сексуальной функции. Это происходит ввиду преобладания женских гормонов и соответствующего угнетения выработки тестостерона. Эстрадиолы начинают активную выработку в мужском организме после 45 лет, именно поэтому большинство представителей сильного пола сталкиваются с проблемой впервые в этом возрасте. В свою очередь, избыток женских гормонов определяется по резкому набору веса в связи с распределение жировой ткани в области груди, ягодиц, бедер и живота. У мужчины резко снижается половое влечение, он становится нервным и апатичным.

Проблемы с сосудами

Сосудистые нарушения напрямую связаны с импотенцией по причине недостаточного кровоснабжения кавернозных тел пениса. В группу риска стоит отнести мужчин, страдающих атеросклерозом, врожденными дефектами сосудов, пенильным ангиоспазмом.

Болезни органов мочеполовой системы

Еще один внушительный толчок к утрате эректильной функции. К этим заболеваниям стоит отнести простатит воспалительные процессы в яичках, уретре, почках и мочевом пузыре.

Статистика гласит: 90% мужчин, обратившихся за квалифицированной помощью с проблемой импотенции, навсегда излечиваются от этой болезни. 80% случаев эректильной дисфункции напрямую связаны с физиологическими факторами: развитием заболеваний в организме.

Если вас коснулась такая тяжелая проблема, как импотенция, не стесняйтесь обратиться к врачу за очной консультацией. Наши доктора подберут вам оптимальный вариант лечения, предварительно исследовав ваш организм на предмет сопутствующих заболеваний. Наша клиника гарантирует вам полную анонимность и теплый дружелюбный прием. Вы можете узнать подробнее о том, как избежать импотенцию.

Автор статьи

Мыларщиков Илья Андреевич
Специализация
Психиатр-нарколог

Оцените статью:
Рейтинг статьи: 0 из 5
Голосов: 0
Закрыть

Список городов