В клинике можно оформить больничный

Ваш город:
Меню
Услуги
Записаться на прием
Услуги
Закрыть
Медцентр капельниц
Перевозка больных
Остеопороз
Остеопатия
Онколог на дом
Уролог на дом
Генетические исследования
Гинекология
Ваш город:
Записаться на прием
Услуги
Главная Новости
Реакция на жизнь

Реакция на жизнь

Булгакова Софья Владимировна
Специалист, проверивший статью:
Булгакова Софья Владимировна

На коже сыпь, мелкие волдыри, покраснение, жжение и зуд – это дерматит.  Причины этому могут быть самые разные: переели апельсинов или обожгли руку крапивой.

Дерматиты – это аллергическая реакция кожи на воздействие различных факторов внешней среды. Дерматовенерологи называют так любое воспаление кожи, которое не носит постоянный характер, а вызвано одной или несколькими причинами.

Все дерматиты делят на две группы: контактный (прямое повреждение кожи) и токсикодермии (попадание аллергена в кровь и во внутреннюю среду организма).

Поскольку дерматитов много, поговорим об атопическом дерматите, занимающем особое место среди своих собратьев.

Этот тип дерматита собрал «в букет» несколько факторов, которые могут его провоцировать. В отличие от аллергического дерматита, который обычно вызывается каким-то одним фактором, в природе атопического дерматита всегда несколько раздражающих причин: вдыхание пыли и пыльцы, пищевая аллергия, генетическая предрасположенность. Этим заболеванием чаще страдают в раннем детстве. При правильном лечении оно обычно проходит, но бывает и так, что остается на всю жизнь, переходя в экзему или нейродермит.

Лечение атопического дерматита начинается с выявления и устранения аллергена, симптоматическое лечение, терапии основного заболевания.

Это не то заболевание, которое можно вылечить по совету соседки или народными средствами. Врач-дерматовенеролог или аллерголог подберет и разработает правильную тактику лечения атопического дерматита, может быть, отправить на консультацию к неврологу. Обычно пациенты боятся, что они будут вынуждены пожизненно применять гормональные мази и терапию, а это очень вредно! Вредно слушать советы непрофессионалов, которые слышали звон, да не знают, где он.

Будьте внимательны к себе, любите себя и тогда Вы точно справитесь с любой болячкой, какой грозной на первый взгляд она не казалась бы!

Автор статьи

Булгакова Софья Владимировна
Специализация
Психиатр-нарколог, психотерапевт

Оцените статью:
Рейтинг статьи: 0 из 5
Голосов: 0
Закрыть

Список городов