Ваш город:
Меню
Услуги
Записаться на прием
Услуги
Закрыть
Медцентр капельниц
Перевозка больных
Остеопороз
Остеопатия
Онколог на дом
Уролог на дом
Генетические исследования
Гинекология
Ваш город:
Записаться на прием
Услуги
Главная Новости
Готовимся к родам

Готовимся к родам

Шурова Екатерина Александровна
Специалист, проверивший статью:
Шурова Екатерина Александровна

Различают подготовительный период (предвестники родов) и истинные роды. К предвестникам родов относятся учащенное мочеиспускание, появление сукровично-слизистых выделений из влагалища, болезненные сокращения матки. Данный период наступает в 38 недель за 7-10 дней до родов. При этом происходит прижатие головки к костной части малого таза, живот опускается.

Как вести себя в родах?

Родовая деятельность отличается от подготовительного периода частотой (не реже 1-2 схваток за 10 мин.) и силой сокращений, при этом нарастает дискомфорт в спине и животе. При появлении первых регулярных схваток необходимо ехать в роддом. Болезненность сокращений обусловлена спастическим сокращений циркулярных мышц и чрезмерно сильным их растяжением, сдавливанием нервных сплетений. Роды обычно длятся около 12 часов у первородящих и около 7 часов у повторно родящих, хотя эти сроки широко варьируются. После полного раскрытия шейки матки головка начинает продвигаться и, достигнув промежности, вызывает потуги, способствующие рождению ребенка. Для увеличения поступления кислорода к ребенку и уменьшения болевых ощущений важно спокойное и сознательное поведение женщины в родах.

Для этого вам важно знать о простых несложных приемах, которые помогут вам в родах:

1-ый прием –

в период раскрытия шейки матки необходимы глубокие ритмические вдохи и выдохи на протяжении каждой схватки.

2-ой прием –

легкое поглаживание (почти прикосновение) нижней половины живота в сочетании с глубоким вдохом и выдохом во время каждой схватки. Поглаживание делается пальцами обеих рук от средней линии живота к наружной и в стороны.

3-ий прием –

при усилении болевых ощущений прижатие точек: спереди слева и справа у подвздошных костей таза отставленными большими пальцами рук с легкой вибрацией и сзади у наружных углов поясничного ромба, подкладывая кулаки под поясницу.

4-тый прием –

в промежутках между схватками спокойное, равномерное дыхание – отдых.

Особое поведение требуется от женщины в родовом помещении. Лежа на столе необходимо широко расставленными ногами плотно упираться в край стола, руками при этом необходимо крепко держаться за специальные поручни. Задержка дыхания с выдохом во время потуг делается в три приема. В момент рождения головки плода следует глубоко дышать и руки положить на грудь, чтобы уменьшить силы потуги и ослабить напряжение на промежность. Эти приемы помогут уменьшить болевые ощущения в родах и способствовать полноценному продвижению головки. Успехов!

Автор статьи

Щербинина Елизавета Алексеевна
Специализация
Клинический психолог

Оцените статью:
Рейтинг статьи: 0 из 5
Голосов: 0
Закрыть

Список городов