Довольно неожиданный для нашего привычного рациона совет кушать картошку с творогом. Оказывается, содержащиеся в картофеле вещества способствуют лучшему усвоению белка, содержащемуся в твороге.
А вот с белком в шпинате вышла ошибка. Его содержание в этом продукте долгое время преувеличивали, хотя набор полезных веществ никто не отнимает. Поэтому, учитывая более трудное организмом усвоение растительного белка, чем животного, предлагается добавить в блюдо из шпината яичницу и тот же картофель. Такая компания обеспечит наилучшее усвоение богатого набора минеральных веществ из шпината.
Хорошо известно, что каротин из моркови не усваивается без жира. Но полезно знать, что в морковном блюде его может быть совсем немного. Например, достаточно съесть с морковным салатом йогурт или бутерброд с сыром и эффект будет достигнут.
Любимый многими зеленый чай содержит антиоксиданты, что способствует выводу из организма сводных радикалов. Беда в том, что большинство из них переваривается и не успевают оказать позитивного действия. Поможет в этом лимонный сок. Так во всяком случае утверждают исследователи из индийского университета. Продолжение следует...
Автор статьи
Ященко Екатерина Александровна
Специализация
Врач-психиатр