Проведение всех видов медосмотров в Москве в клиника «СНН+». Работает команда высокопрофессиональных врачей. Выдаем полный пакет официальных документов. Оформить запись на прием можно по телефону.
Кому требуется проходить медосмотры?
Наш частный медицинский центр предлагает клиентам большой перечень услуг: в одном месте пациент может записаться на прием к разным узким специалистам, пройти необходимые обследования, сдать анализы — все, что требуется для медосмотра. У работников клиники несколько профильных специализаций, что позволяет ускорить время прохождения медосмотра. В медицинском учреждении установлено современное диагностическое оборудование. В частности, пациентам доступен аппарат для электрокардиограммы, ультразвуковой сканер.
Категории профессий, которым требуется обязательное прохождение медосмотров установлены в Трудовом кодексе и приказе Минздрава РФ, где указан перечень вредных и опасных специальностей и факторов. Предварительные и периодические профосмотры необходимы сотрудникам:
- сферы торговли и общественного питания;
- медучреждений;
- образовательных и детский организаций;
- парикмахерских и заведений, которые предоставляют косметологические услуги;
- вредных и опасных предприятий любой формы собственности;
- общественного транспорта;
- Крайнего Севера;
- судов любого типа.
Кроме этого, согласно трудовому законодательству, заключение медкомиссии необходимо несовершеннолетним, сотрудникам многих ведомств, например, таможенникам и судьям. Дополнительно перечень лиц, которым потребуется обследование у врачей, могут определять чиновники на региональном уровне, а также нормативы конкретного предприятия или организации. Перечень специалистов, которым необходимо профосмотры, может определить работодатель, исходя из факторов, с которыми сотрудники приходится регулярно сталкиваться в профессиональной деятельности, при этом они могут представлять для него серьезную опасность.
Перечень медобследований
Всем работникам, которым требуются периодические или предварительные осмотры у врачей, необходимо пройти следующие исследования:
- Клинический анализ крови. Лаборанты проверяют уровень и количество эритроцитов, гемоглобина, лейкоцитов, тромбоцитов, другие важные показатели.
- Клинический анализ мочи позволяет специалистам оценить содержание сахара, белка в организме.
- Рентген грудной клетки, который делается в двух проекциях, или цифровая флюорография.
- Биохимический скрининг для определения уровня содержания холестерина и глюкозы в сыворотке крови.
Женщины проходят обязательный осмотр у гинеколога с сопутствующими обследованиями. Ежегодно нужно делать цитологический и бактериологический анализы. Когда исполняется 40 лет, каждые два года — УЗИ молочных желез или маммографию.
Сотрудники, которые отправляются на профосмотры, должны пройти узких специалистов, среди которых: психиатр, терапевт, нарколог. Качественное обследование, проведенное доступными способами, позволяет сохранить здоровье, диагностировать хронические заболевания на ранних стадиях, не допустить к работе на транспорте и с детьми лиц с наркотической, алкогольной или любым другим типом зависимости.
Результатом обследования становится выдача медкнижки и составление заключительного акта, который направляется работодателю.
Кому требуется психиатрическое освидетельствование?
Определенным категориям работников разных предприятий и организаций требуется предоставить результаты психиатрического освидетельствования. Это касается любой деятельности, которая может представлять для человека повышенную опасность, связана с работой с детьми, продуктами питания, медицинской деятельностью. Это отдельное обследование, которое не связано с основным медосмотром. Психиатрическое освидетельствование проводится в несколько этапов:
- Заключается официальный договор с медицинским учреждением. Это необходимо сделать работодателю, наша клиника имеет необходимые лицензии и документы для проведения подобных профильных экспертиз. Оформление соглашения возможно на разовое или регулярное обслуживание.
- Выдача направлений на психиатрическое освидетельствование работникам. Сотруднику выдается документ, в котором содержится информация о дате, месте и точном времени прохождения освидетельствования. Кроме этого, в документе указывают существующие у работника факторы риска и сферу деятельности, с которой он связан.
- Психиатрическое освидетельствование проводит комиссия, в составе которой минимум три специалиста. Сотруднику задают вопросы, которые позволяют дать оценку его психическому состоянию. В большинстве случаев на освидетельствование одного работника уходит не больше 30 минут. Если возникает необходимость, врачами-психиатрами может быть рекомендовано проведение дополнительных обследований с участием узких специалистов.
- В день обращения комиссия выдает решение. Параллельно итоги медицинского освидетельствования направляются в адрес работодателя в срок до 20 суток. При этом через три дня после завершения психиатрического освидетельствования озвучивается точная дата, когда будет выдано заключение.