В клинике можно оформить больничный

Ваш город:
Меню
Услуги
Записаться на прием
Услуги
Закрыть
Медцентр капельниц
Перевозка больных
Остеопороз
Остеопатия
Онколог на дом
Пульмонология
Генетические исследования
Ваш город:
Записаться на прием
Услуги
Главная
Гинекология
Наши преимущества
иконка преимущества
Прозрачные цены
иконка преимущества
Безусловное качество работы
иконка преимущества
Лучшие специалисты
иконка преимущества
Множество филиалов
иконка преимущества
Индивидуальный подход

Для каждой женщины рано или поздно наступает момент, когда ей необходимо посетить «женского врача». Если тратить время на очереди в государственных женских консультациях не хочется, на помощь придет платный гинеколог, который принимает в нашей клинике.

Когда нужно идти к врачу

Мы говорим не о профилактических визитах к гинекологу, а о тех случаях, когда следует насторожиться. К ним относятся:

  • Дискомфорт и боль в области половых органов, зуд, жжение, избыточные выделения с неприятным запахом и изменившегося цвета. Все это симптомы инфекций, передающихся половым путем. Самые частые из них –гарднерелла, уреаплазма, микоплазма, герпес, цитомегаловирусная инфекция. Обычный мазок их не выявляет, придется сдавать анализ ПЦР.
  • Нарушение ритма или количества выделяемой менструальной крови. Это может свидетельствовать о том, что функция яичников нарушена или в организме идет хронический воспалительный процесс.
  • Кровотечение и кровомазание из половых органов между менструациями. Это говорит как о нарушении функции яичников, так и о полипах шейки матки или внутри матки, миоме. В любом случае гинеколог назначит дополнительные обследования.
  • Боли внизу живота, отдающие в ногу, спину, область заднего прохода. Это говорит о воспалении придатков или матки, а также эндометриозе или кисте яичника. Если боли иррадиируют в задний проход и сочетаются с задержкой месячных или межменструальными кровотечениями, это может быть признаком внематочной беременности.
  • Выкидыши и неудачные роды. После выписки из больницы обязательно надо посетить своего лечащего врача, который проведет реабилитацию и выявит причины, повлекшие за собой нарушения в течении беременности.
  • Приливы жара к лицу, шее, груди, бессонница, нервозность, частые смены настроения, сердцебиение. Все это признаки начинающегося климакса. В этом случае поможет гинеколог-эндокринолог, который назначит заместительную гормонтерапию.
  • Задержка месячных. Это может говорить как о беременности (тогда обязательно нужен акушер-гинеколог), так и нарушениях в работе яичников.
  • Перенесенная гинекологическая операция. В этом случае тоже после выписки из больницы обязательно надо прийти на прием к своему лечащему врачу, который назначит реабилитирующую терапию.

В каких еще случаях следует записаться к гинекологу?

Естественно, это планирование беременности. Если вы решили завести ребенка, обязательно следует пройти полное обследование, в том числе и у женского врача. Подбор контрацептивов – еще один распространенный случай. Грамотно подобранные средства сохранят ваше здоровье, так как помогут оградить себя от нежелательной беременности, формирования кист, миомы, мастопатии. Кроме того, менструальный цикл станет более регулярным.

Какие проблемы решает гинеколог

Итак, этот врач всесторонне занимается женским здоровьем. Он выявляет предраковые состояния, лечит бесплодие, подбирает средства контрацепции, наблюдает и лечит пациенток с воспалительными и инфекционными болезнями органов малого таза, а также диагностирует и корректирует гормональные нарушения.

Естественно, наблюдение женщин климактерического возраста и беременных тоже проводит гинеколог.  Здесь ведет прием множество врачей. Выбирайте клинику, которая может предложить высокое качество лечения в сочетании с приемлемыми ценами – Клиника профессиональной медицины. Мы вас ждем!

Популярные вопросы:

  1. Как часто нужно посещать гинеколога? Ответ: Профилактические визиты следует делать ежегодно, а после 30 лет – дважды в год.
  2. Какие заболевания врач может диагностировать сразу на приеме? Ответ: К ним относятся миома матки, воспаление придатков, эрозия, киста яичников, внематочная беременность. Однако в любом случае могут назначить дополнительные обследования.
  3. В какой период цикла лучше приходить на гинекологический осмотр? Ответ: Лучше прийти в первые дни после менструации, когда иммунитет немного снижен. За счет этого легче обнаружить даже скрытые половые инфекции. Кроме того, многие исследования шейки матки наиболее достоверны именно в это время.
  4. Какие процедуры врач проводит непосредственно на приеме? Ответ: На приеме проводится гинекологический осмотр на кресле, осмотр и пальпация (прощупывание) молочных желез, а также определение необходимых дополнительных обследований (УЗИ, ПЦР, кольпоскопия и т. д.).

Мы также поможем Вам с подбором контрацептивов.

Условия
комната
врач
комната
комната
тест
Наши специалисты
Закрыть

Список городов