Паническая атака, или симпатоадреналовый криз – тяжелое преходящее состояние человека, которое характеризуется внезапным приступом тревоги и страха высшей интенсивности. Объективная внешняя опасность при этом, как правило, отсутствует.
Каждый из нас хотя бы раз в жизни испытывал боль в спине. Неудобная поза во сне или неподходящий матрац, сырая погода, чрезмерная нагрузка – причин может быть много.
Мы редко задумываемся, какое огромное значение для нормальной жизни имеет правильная координация движений. При ее нарушениях мы не сможем даже почистить зубы, поднести ложку ко рту или выпить воды, не говоря уже о вероятности получить серьезную травму.
В наше беспокойное время редкий человек может похвастаться тем, что каждую ночь спит, как младенец. Стресс, большое количество срочных дел, неправильный образ жизни, постоянный шум города – все способствует тому, что человек частенько не может долго заснуть, ему снятся кошмары, а после пробуждения он чувствует себя разбитым и больным.
Многие из нас часто слышат жалобы окружающих на периодические или постоянные головные боли, иногда мы сами страдаем от них. Во многих случаях, описывая свое состояние, люди используют фразы: «Мигрень замучила», «Мигреневые боли» и т.п.
У любого человека есть мечта: кто-то хочет стать знаменитым, кто-то богатым, кто-то счастливым, а кто-то рассчитывает получить все это сразу. Но невозможно получить это, не прилагая усилий, порой сверх усилий. Ежедневно мы боремся за свое место под солнцем, пытаемся прыгнуть выше собственной головы. Каждый день мы проверяем прочность нашей нервной системы. Порой она не выдерживает столь стремительных гонок по жизненной трассе, и тогда мы получаем стресс.
Образ жизни современного человека часто накладывает негативный отпечаток на его здоровье. В частности, многие из нас испытывают боли и дискомфорт в области позвоночника.
Боль в спине знакома многим. Как избежать ее появления и что сделать, если спина уже болит, советует кандидат медицинских наук, президент московского профессионального объединения мануальных терапевтов, руководитель Научно-методического центра мануальной терапии при Научном центре восстановительной медицины и курортологии Минздрава РФ Алексей Егорович Саморуков.
Ученые постоянно работают над разработкой методов лечения и предотвращения инсульта. Исследования, направленные на профилактику и лечение последствий инсультов ведутся в разных направлениях.
Регулярное выполнение физических упражнений помогает бороться с нарушениями памяти. По мнению исследователей, физические упражнения могут улучшить интеллектуальные функции у взрослых с начальными нарушениями памяти.