Ваш город:
Меню
Услуги
Записаться на прием
Услуги
Закрыть
Медцентр капельниц
Перевозка больных
Остеопороз
Остеопатия
Онколог на дом
Уролог на дом
Генетические исследования
Гинекология
Ваш город:
Записаться на прием
Услуги
Главная Новости
Новости медицины

Новости медицины

Андреева Виктория Александровна
Специалист, проверивший статью:
Андреева Виктория Александровна

Правильно питаться - дольше жить?

Долгое время занимались измерением фактора, который определяет, как влияет тот или иной продукт на уровень сахара в крови, полагая, что определенный уровень этого индекса ускоряет процесс старения. Но эта точка зрения е подтвердилась. Как полагает руководитель исследовательской программы по питанию Готтингенского института В. Пудел, однозначного ответа на вопрос нет. На процесс старения организма влияет в первую очередь количество калорий, затем соотношение в пище жиров, углеводов, белков и разнообразных веществ потребляемых в пищу.

Точного количественного и качественного состава пока не предложено, но положительные примеры есть. Так, например, жители небольшого японского острова Окинама отличаются завидным долголетием. Здесь живет сейчас большинство долгожителей земли. Жители острова едят много овощей, фруктов, риса и рыба и мало мяса и жира. Что немаловажно, количество потребляемой пищи значительно ниже, чем во многих индустриальных странах. Это еще раз подтверждает мнение о том, что снижение дневного потребления пищи может продлить жизнь. Но это имеет и оборотную сторону, т.к. приводит к снижению фертильности.

Поэтому следует искать компромиссный вариант не в ущерб будущему поколению. Вряд веселой представляется картина: земля заселенная бодрыми стариками.

Автор статьи

Северина Юлия Владимировна
Специализация
Психиатр, психотерапевт

Оцените статью:
Рейтинг статьи: 0 из 5
Голосов: 0
Закрыть

Список городов