В клинике можно оформить больничный

Ваш город:
Меню
Услуги
Записаться на прием
Услуги
Закрыть
Медцентр капельниц
Перевозка больных
Остеопороз
Остеопатия
Онколог на дом
Уролог на дом
Генетические исследования
Гинекология
Ваш город:
Записаться на прием
Услуги
Главная Новости
Возможно ли вылечить хламидиоз?

Возможно ли вылечить хламидиоз?

Шурова Екатерина Александровна
Специалист, проверивший статью:
Шурова Екатерина Александровна

Даже после курса антибактериального лечения не всегда удается победить хламидиоз, но и удовлетворительные анализы не должны вас обнадеживать. Безусловно, именно скрытая или слабовыраженная симптоматика создает трудности в ранней диагностике хламидийной инфекции, но вылечить ее возможно без развития бактериального носительства, только для этого понадобится помощь опытных специалистов. Пациенты же при обнаружении венерической инфекции пытаются обойтись сомнительными домашними методами, что только усложняет течение болезни и переводит ее в хроническую форму, трудно поддающуюся лечению.

При обнаружении хламидиоза у одного из членов семьи, обследованию подвергаются не только половые партнеры, но и все родственники, проживающие с носителем на одной территории. Хламидии способны передаваться и при тесных бытовых контактах. Шутить с хламидийной инфекцией опасно для здоровья, ведь именно она чаще всего провоцирует развитие воспаления придатков, спаечных процессов и бесплодия.

Как проявляется хламидиоз?

Несмотря на трудности диагностирования хламидий, определенные проявления заболевания все же можно заметить. У мужчин симптомы хламидиоза более выражены, чем у женщин. Через несколько недель после полового контакта появляются первые признаки болезни:

  • Жжение, боль при мочеиспускании
  • Прозрачные выделения из уретры, особенно по утрам
  • Нарушения эрекции.

У мужчин с хламидиозом часто выявляется простатит, нарушения сперматогенеза и бесплодие. У женщин же хламидиоз нередко приводит к воспалению яичников, маточных труб, циститу. Особенно опасна латентная форма инфекции, которая представляет реальную угрозу для течения беременности и здоровья будущего плода. Во время родов 40-50% новорожденных заражается хламидиозом. Для детей такая инфекция может закончиться развитием хламидийной пневмонии (с высокой вероятностью летальности), конъюнктивита, остановки дыхания, энцефалопатии. 

Женщины при наличии хламидий могут жаловаться на слизисто-гнойные выделения из половых путей, болезненное мочеиспускание, боли в животе, усиливающиеся в период менструации. Если пациентка страдает хроническим циститом, кандидозом, то она может воспринять симптомы хламидиоза за обострение имеющихся инфекционных заболеваний и не спешить с обращением в клинику. 

Хламидиоз излечим!

На сегодняшний день современной медицине доступны передовые методы лечения хламидиоза и новейшие антибактериальные препараты, способные проникать внутрь клеток (хламидии — внутриклеточные паразиты). Очень важно провести качественное обследование и выявить сопутствующие венерические заболевания, которые усложняют течение хламидиоза и требуют применения комбинированной антибактериальной терапии. 

Лечение помимо антибиотиков может включать применение:

  • Противогрибковых средств
  • Противовоспалительных препаратов
  • Иммуностимуляторов
  • Местных средств, снимающих зуд, жжение, отечность и сокращающих количество выделений из уретры и влагалища.

Успех лечения зависит во многом и от самого больного. Пациенты должны максимально точно соблюдать рецептуру назначенных средств и врачебные рекомендации, а при появлении первых симптомов патологии незамедлительно пройти ряд диагностических исследований и лечебных процедур. На начальной стадии хламидиоз поддается лечению правильно подобранной антибактериальной терапией. Главное — не терять время и своевременно обращаться за медицинской помощью.

Автор статьи

Гладышев Виталий Николаевич
Специализация
Психиатр, нарколог

Оцените статью:
Рейтинг статьи: 1 из 5
Голосов: 1
Закрыть

Список городов