В клинике можно оформить больничный

Ваш город:
Меню
Услуги
Записаться на прием
Услуги
Закрыть
Медцентр капельниц
Перевозка больных
Остеопороз
Остеопатия
Онколог на дом
Уролог на дом
Генетические исследования
Гинекология
Ваш город:
Записаться на прием
Услуги
Главная Новости
Снижение либидо у женщин

Снижение либидо у женщин

Шурова Екатерина Александровна
Специалист, проверивший статью:
Шурова Екатерина Александровна

Это немудрено: если женщина любит своего партнера, она будет готова переступить через себя, воспользоваться лубрикантом, заняться самолечением с помощью стимулирующих препаратов кратковременного действия. Словом, снижение естественного желания именно у женщины не отменяет сексуального контакта как такового.

Это в корне неверная позиция: во-первых, такой процесс может пагубно сказаться на психическом и репродуктивном здоровье женщины, во-вторых, привести ее к полной фригидности. К счастью, женщины охотнее обращаются с подобными проблемами к докторам, чем мужчины. Поэтому им практически всегда удается оказать своевременную терапевтическую помощь, нормализовать гормональный фон и уберечь их от тяжелых осложнений. По статистике, каждая пятая россиянка страдает частичным снижением либидо, и каждая седьмая является полностью фригидной.

Мы рекомендуем вам не откладывать визит к доктору в долгий ящик. Подобные проблемы ведут не только к демографическому кризису, но и к разладу ваших внутрисемейных отношений. Отсутствие желания и физического удовольствия от половых актов – далеко не ведущая проблема при полной и частичной фригидности. Вы должны понимать, что речь идет о здоровье в целом. Наши специалисты помогут вам снова обрести полноценную жизнь и сохранить ваше женское здоровье.

Почему снижается женское половое влечение?

Женское желание пропадает по нескольким основным причинам. Их классифицируют как психические и физиологические. Причем вторые могут порождать изначальную фригидность, при которой женское половое влечение не приобретается после дефлорации и обретения постоянного партнера.

Психические причины:

  • Психотравма. К этому фактору можно отнести чрезмерно болезненную дефлорацию, связанную с плотностью девственной плевы. Ключевую роль может сыграть неготовность девушки к первому половому акту и его совершение через фактическое принуждение. К психогенному аспекту фригидности также стоит отнести изнасилование или его попытки. Причем последнее может коснуться женщины в любом возрасте, после чего неминуемо наступит, по крайней мере, частичное снижение либидо.
  • Отсутствие оргазма. Некоторые женщины психологически настроены исключительно на оргазм и не умеют получать удовольствие от самого процесса. Партнер далеко не всегда может удовлетворить такую потребность, в связи с чем женщина не хочет "пустых" половых актов.
  • Боязнь забеременеть. Часто преследует женщин, которые не хотят иметь детей или недавно столкнулись с материнством впервые. Панический страх перед наступлением беременности сначала толкает женщину на использование всевозможных комбинаций контрацептивов, а затем вовсе заставляет отказываться от сексуальных контактов. Такой синдром часто сопровождает женщин, склонных к "мнимой беременности".

Физиологические причины:

  • Эндокринные нарушения;
  • Гормональные патологии и изменения (включая климактерический возраст);
  • Венерические болезни (ИППП, ЗППП);
  • Гинекологические заболевания;
  • Синдром хронической усталости;
  • Депрессия;
  • Тяжелые поражения центральной нервной системы;
  • Пищевые и химические интоксикации.

Менее распространенные причины:

  • Вагинизм. Непроизвольное сокращение мускулатуры влагалища может вызывать дискомфорт и даже сильную боль у обоих партнеров. Естественно, женщина не может целенаправленно желать боли себе и своему любимому мужчине. Сама проблема может быть связана с генетическим строением влагалища, некоторыми нервными дисфункциями, а также пережитым ранее насилием или домогательством.
  • Вредные привычки. Если женщина злоупотребляет спиртным, курит или употребляет наркотики, ее мозг перестает вырабатывать импульсы, отвечающие за сексуальное возбуждение. Таким образом, кровь не приливает к органам малого таза, и женщина практически никогда не испытывает сильного возбуждения. Удовольствие, которое предусмотрено природой при занятии сексом, женщина получает из своих вредных привычек.

Терапия в нашей клинике

Наши опытные доктора помогут вам выяснить истинную причину снижения либидо, а затем проведут курс эффективной терапии. Если вам необходимо принимать определенные лекарства, или скорректировать собственный образ жизни, наши специалисты помогут вам подобрать правильный вариант лечения, дадут конкретные установки по режиму дня и отказу от вредных привычек. Кроме того, если вашей фригидности способствует какое-либо внутреннее заболевание, наши гинекологи и эндокринологи диагностируют его у вас. Помните: любой симптом исходит от первопричины, и  только ее ликвидация способна защитить вас от рецидивов.

Интимная близость между любящими партнерами в обязательном порядке должна приносить удовольствие и своеобразную сексуальную разрядку. Победить фригидность возможно, а насколько скоро и эффективно это произойдет, зависит только от вас. Если вы обнаружили отсутствие естественного сексуального желания, обратитесь в нашу клинику за очной консультацией. Мы гарантируем вам конфиденциальность, бережный подход и непременный результат

Автор статьи

Шуров Василий Александрович
Специализация
Главный врач, психиатр, нарколог. Член национальной Лиги. Эксперт популярных телешоу.

Оцените статью:
Рейтинг статьи: 0 из 5
Голосов: 0
Закрыть

Список городов